Sajian ini wajib dibuat jika kita penggemar makanan restoran dimsum. Yuk, buat sendiri Hakaw Ikan Daun Ketumbar dengan resep berikut, dijamin pasti sukses.
1. Isi, campur ikan, daun bawang, rebung, garam, merica bubuk, kecap ikan, minyak wijen, dan maizena. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung tang mien dan tepung sagu. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk cepat hingga menggumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
3. Uleni adonan sambil ditambahkan minyak sedikit-sedikit. Uleni hingga lembut.
4. Gulung adonan memanjang. Potong 1/2 cm. Tutup dengan kain lembab.
5. Ambil 1 bagian giling sampai tipis, potong dengan ring bulat diameter 8 cm.
6. Beri isi. Lipit-lipit.
7. Kukus di atas api sedang yang dialas plastik selama 10 menit sampai matang. (Ri)
KOMENTAR