Jangan terlalu lama membayangkan lezatnya Cake Cokelat Ceri yang cantik ini. Segera saja siapkan bahannya dan ikuti resep mudahnya. Dan tak perlu oven untuk membuatnya, lo!
Durasi 50 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Cokelat Ceri:
1. Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat, santan, dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang setengah bagian di loyang 16x16x7 cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarin. Kukus selama 10 menit. Susun ceri di atasnya. Tuang sisa adonan.
6. Kukus 15 menit lagi di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Dengan 10 Bahan Saja, Anda Bisa Membuat Orange Brownies yang Harum dan Legit)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk dengan Empat Langkah Saja)
(Baca juga: Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan)
(Baca juga: Pizza Mi, Jalan Pintas Hilangkan Lapar Di Malam Hari)
(Baca juga: Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning)
KOMENTAR