Kota Pandeglang, Banten tak hanya memiliki warisan kuliner berupa masakan khasnya yang tersohor. Di kota ini juga terdapat kue khas yang rasanya lezat, ykani Apem Putih. Penasaran? Yuk, segera coba bu
Durasi 150 menit
18 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apem Putih:
1. Rebus gula pasir, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Tuang sedikit demi sedikit ke atas tepung beras. Uleni 15 menit sampai dingin.
3. Masukkan santan, ragi instan, tepung terigu, baking powder, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 60 menit.
4. Tuang ke dalam loyang 18x18x 6 cm yang dialasi plastik dan sudah dipanaskan.
5. Kukus 30 menit sampai matang.
6. Taburan, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 30 menit sampai matang. (Ri)
Baca juga:
Yuk, Membuat Red Velvet Lapis Kukus Untuk Kudapan Cantik Di Akhir Pekan
Wow, Si Kecil Kuaci Ternyata Punya Zat Penting Yang Ampuh Cegah Kanker dan Rematik
Sarapan Cantik Dengan Cake Tape Singkong Gula Palem
Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial
Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR