SajianSedap.Grid.ID – Yuk, simak cara menggunakan ebi berikut ini.
Udang yang diasinkan lalu dikeringkan sampai kering betul itu membuat rasa makanan berubah jadi tambah lezat.
Dalam mengolah udang menjadi ebi, setelah dikeringkan, udang akan mengeras karena sebagian besar airnya menguap.
Karena itu sebelum menggunakan ebi, bahan ini harus direndam dulu atau diseduh sehingga mudah menghaluskannya.
Aroma udang yang berubah, mengakibatkan ebi punya ciri khas yang menaikkan cita rasa masakan.
Nah, apa saja yang bisa kita tambahkan ebi? Untuk pemula, ini cara mudah dalam menggunakannya.
(Baca juga: Santap Siang Makin Komplet dengan Sajian Sayur Urap Bayam Tabur Teri)
(Baca juga: Gurihnya Camilan Talam Ebi Pedas yang Bikin Ketagihan)
Nah, mudah saja, bukan?
Agar Anda lebih mahir menggunakan ebi, berikut ini kami sertakan pula cara pengolahannya sebelum dimasak.
Itulah berbagai cara menggunakan ebi untuk menyedapkan masakan Anda.
Agar lebih gaek lagi, simak saja aneka resep yang menggunakan si udang kering di website kesayangan Anda ini.
Selamat mencoba. (SP)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Resep Talam Lapis Ebi yang Nikmat Disantap di Sore Hari)
(Baca juga: 2 Langkah Saja Membuat Tumis Bayam Ebi Terasi)
(Baca juga: Variasi Unik Cilok Ebi Keju Pedas Yang Bikin Ketagihan)
KOMENTAR