Mari berkerasi di dapur tercinta dengan mengolah bahan singkong menjadi camilan gurih pedas Kroket Singkong Ikan Rica. Rasa dan tampilannya yang memikat bikin sulit berhenti saat menyantapnya.
Durasi 45 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kroket Singkong Ikan Rica:
1. Isi, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Wow! Aneka Bahan Makanan Di Sekitar Kita Yang Ternyata Super Tahan Lama (1) )
(Baca juga: Wow! Aneka Bahan Makanan Di Sekitar Kita Yang Ternyata Super Tahan Lama (2) )
(Baca juga: Mudah Diikuti, Resep Soto Betawi yang Instan Bikin Kenyang dan Hati Senang )
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma )
(Baca juga: Membuat Pepes Ayam Bumbu Rujak Sedap Berempah dengan Empat Langkah )
KOMENTAR