Weekend tentu menu makan siangnya harus spesial, kan? Kalau begitu, coba, deh, hadirkan resep Fish and Chips ala resto ini. Membuatnya super mudah karena menu ini sebenarnya hanya ikan yang digoreng
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Fish and Chips:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sajikan ikan bersama kentang goreng dan bahan pelengkap. (Dn)
(Baca juga: Makan Sebelum Tidur Bukan Dosa Besar Jika Kita Tahu Trik Yang Satu Ini )
(Baca juga: Membuat Donat Kentang Nutella nan Lembut dengan Cara yang Luar Biasa Mudah )
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan )
(Baca juga: Kreasi Lezat dalam Resep Telur Masak Mentega )
(Baca juga: Membuat Pempek Kapal Selam Enak Ternyata Enggak Sesulit Bayangan Kita )
KOMENTAR