Italia punya banyak jenis roti yang wajib kita coba. Selain pizza, kita juga harus mencoba focaccia, roti datar yang sederhana namun khas rasa dan dan aromanya. Resepnya sudah kami siapkan di sini.
Durasi 150 menit
4 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 350 gram tepung terigu protein tinggi 1/2 sendok makan ragi instan 2 sendok teh oregano bubuk 1/2 sendok teh thyme bubuk 150 ml air 1 sendok teh garam 80 ml olive oil Bahan toping: 1 sendok makan olive oil 1 sendok teh rosemary 1 sendok teh oregano Cara Membuat Original Focaccia :
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir,oregano bubuk, dan thyme bubuk sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. Diamkan adonan 90 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan. Bagi 4 adonan. Bentuk bulat. Giling adonan berbentuk oval setebal 1 cm. Letakkan di dalam loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 40 menit sampai mengembang. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oleskan olive oil pada permukaan roti, tipis-tipis. Taburkan rosemary dan oregano. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang. (By) Baca Juga: Kata Siapa Bikin Roti Harus Pakai Mixer? Dengan Trik ini, Hasilnya Bisa Tetap Lembut Walau Cuma Pakai Tangan
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR