Sudah lama tak buat kue tradisional. Yuk, buat Wajik. Mudah dan tak perlu bahan bahan untuk membuatnya. Yuk dicoba.
Durasi 150 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Wajik:
1. Kukus beras ketan putih 40 menit. Setiap 15 menit, diperciki 50 ml air panas. Kukus lagi, dan perciki dengan sisa air panasnya.
2. Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Tambahkan air kembang teleng. Kecilkan api.
3. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
4. Tuang wajik ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Dinginkan dan potong-potong.(Dn)
(Baca juga: Ingin Makan Malam Antigendut? Mari Membuat Salad Cuka Apel yang Segar Menyehatkan )
(Baca juga: Paduan Cita Rasa yang Asyik dalam Resep Puding Tiga Lapis dalam Gelas )
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba )
(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )
(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba )
KOMENTAR