Roti sobek punya banyak penggemar. Membuatnya ternyata tidak sulit. Yuk, buat variasi yang tak kalah enak, Roti Sobek Kismis, yang sederhana namun pasti disuka.
Durasi 58 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Kismis Sobek:
1. Campur tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
3. Bentuk oval. Letakkan 6 buah adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
4. Oles susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit.
(Baca juga: Amankah Mengonsumsi Makanan Yang Baru Busuk Sebagian? )
(Baca juga: Membuat Klepon Ubi Manis dan Lembut dengan Langkah Super Mudah )
(Baca juga: Madeleine Mangga ini Bisa Jadi Menu Sarapan Praktis, Membuatnya Hanya 30 Menit )
(Baca juga: Kue Cubit Kelapa Kismis, Sarapan Mungil Untuk Si Kecil )
(Baca juga: Donat Kentang Topping Karamel Kacang Ini Menghadirkan Kejutan Seru Saat Digigit )
KOMENTAR