Menu
Baronang Bakar satu ini bisa kita buat sendiri di rumah. Hanya dengan lima langkah mudah, kita bisa menikmati Baronang Bakar yang lezat dalam waktu tak terlalu lama.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ekor (350 gram) ikan baronang , sayat melebar 2 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan 2 sendok makan margarin , lelehkan Bumbu halus: 1 batang serai, ambil putihnya 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir Cara membuat Baronang Bakar:
1. Lumuri ikan baronang dengan air asam jawa. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus dan margarin leleh. Lumuri ikan dengan campuran bumbu halus sampai rata. Diamkan 30menit.
3. Bakar ikan baronang sambil dibolak-balik dan dioles campuran bumbu sampai matang dan harum.
4. Sambal belimbing, aduk rata belimbing wuluh iris, bawang merah, dan larutan cuka. Biarkan sampai meresap. Tiriskan.
5. Sajikan ikan bersama sambal terasi dan lalapan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR