Yuk, buat
Puyonghai sebagai pelengkap menu makan keluarga malam ini. Sajian khas berupa telur dadar tebal ini begitu kaya cita rasa karena perpaduan sayur, udang dan ikan tenggiri di dalamnya.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 butir telur ayam 2 siung bawang putih , cincang halus 1/2 batang daun bawang, iris halus 50 gram ikan tenggiri giling 100 gram udang kupas , cincang kasar 3 lembar kol, iris halus 1/2 buah wortel , iris korek api 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 750 ml minyak untuk menggoreng Bahan saus: 100 gram saus tomat 1 sendok teh kecap inggris 150 ml kaldu ayam 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air 50 gram kacang polong Cara Membuat Puyonghai:
1. Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ikan, udang, kol, wortel, dan daun bawang.
2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
3. Buat saus, rebus saus tomat, kecap inggris, kaldu ayam, garam, dan merica hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tambahkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
5. Sajikan telur bersama sausnya.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR