Tampilannya yang meriah dan memikat mata membuat siapa pun ingin mencobanya. Yuk, nikmati Puding Kelapa Lapis Buah Campur sebagai dessert seru hari ini.
1. Puding I, rebus semua bahan kecuali pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk masing-masing adonan. Tuang ke dalam loyang kotak berukuran 15cm x 10cm x 4cm. Bekukan. Potong kotak ukuran 1cm x 1cm.
2. Puding II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. Bagi menjadi 2 bagian.
3. Tuang 1 bagian ke dalam loyang tulban bermotif. Tambahkan puding I yang bercampur warna. Biarkan sampai setengah beku.
4. Puding III, rebus air, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
5. Tuang satu bagian di atas puding II. Taburkan kelapa degan dan buah kaleng. Biarkan setengah beku.
6. Tuang sisa adonan puding II. Taburkan puding I. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan puding III. Taburkan kelapa dan buah kaleng. Bekukkan. (Dn)
KOMENTAR