Menu penyetan selalu bikin selera makan makin berselera. Kali ini, yuk, kita buat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau. Saat melihatnya, semua orang pasti tergoda.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Penyet Krispi Cabai Hijau:
1. Ayam. Lumuri ayam dengan garam, merica dan bawang putih cincang. Diamkan 10 menit.
2. Celupkan ayam ke bahan pencelup. Goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat. sisihkan
3. Sambal. Tumis semua bumbu sambal hijau hingga matang. Tuang air. Masak hingga agak lunak dan matang. Tambahkan gula, garam dan terasi bakar. Aduk rata.
4. Letakkan ayam di atas cobek, tuang sambal di atasnya. Penyet hingga ayam hampir hancur.
(Baca juga: Konsumsi Rutin Bawang Putih Bisa Cegah Penyakit Berbahaya Seperti Stroke Dan Kanker )
(Baca juga: Jangan Abaikan Cara yang Benar dalam Mengalasi Loyang dengan Kertas Roti Ini )
(Baca juga: Pepes Nila Kemangi, Lezat Dengan Aroma Menggugah Selera )
(Baca juga: Udang Bumbu Bali Ini Dijamin Bikin Makan Ingin Nambah )
(Baca juga: Siapkan Hati Masak Kecap Untuk Menu Makan Malam )
KOMENTAR