Nikmati sensasi makan telur dadar dengan cara tradisional dengan Semar Mendem khas Solo ini. Ketannya yang legit dan telur dadar tipis yang lembut pasti disuka.
Isi, rebus ayam sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum. Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, gula merah, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
Ketan, kukus beras ketan 10 menit.
Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
Ambil 30 gram ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
Dadar, aduk rata bahan dadar. Buat dadar di wajan datar.
Ambil selembar dadar. Beri ketan. Lipat sisa kanan dan kirinya. Gulung. Sajikan.
KOMENTAR