Daging empuk dengan kuah semur yang kental dan manis dengan semburat rasa pedas pasti enggak bisa dilewatkan siapa pun yang sudah mencicipinya. Kita bisa membuat
Semur Panji Khas Yogya ini di rumah,
Durasi 85 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging sapi 1 batang serai, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 buah cabai hijau keriting , diiris serong 2 buah cabai merah keriting , diiris serong 4 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 1.200 ml air 1/2 sendok teh cuka 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 3 butir kemiri 4 siung bawang putih 4 butir bawang merah Cara membuat Semur Panji:
1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ambil kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR