Hanya dengan
telur rebus berbumbu khas ini, kita sudah bisa menikmati makan siang sedap. Resep
Acar Tigu khas Kalimantan Timur ini begitu mudah, kita pasti dapat membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 butir telur, rebus, kerat 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 350 ml air 1/2 sendok teh cuka 2 sendok makan minyak untuk menumis 750 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm jahe 2 cm kunyit , bakar Cara Membuat Acar Tigu:
1. Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan telur ayam. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan cuka. Aduk rata. (Mk)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR