Buat penggemar martabak, kami tampilkan resep martabak yang beda dan lebih enak, yaitu martabak pandan roll. Bentuknya menyerupai bolu gulung dengan warna hijau. Isi duriannya amat memukau.
Durasi 60 menit
3 gulung Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Pandan Roll:
1. Isi, masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Aduk sampa meletup-letup. Biarkan dingin.
2. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang campuran air dan air daun sujisedikit-sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang martabak besar. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oleskan bahan isi. Gulung. (Ri)
(Baca juga: Agar Tidak Lemas Karena Diare, Ini yang Harus Anda Lakukan )
(Baca juga: Teknik Dasar Memanggang Dan Menyimpan Kue Kering Agar Hasilnya Tahan Lama )
(Baca juga: Sarapan Dengan Pancake Kentang Saus Carbonara Yang Mantap Di Lidah)
(Baca juga: Sajikan Dadar Gulung Vla Cokelat Ini Untuk Camilan Lembut dan Manis di Sore Hari)
(Baca juga: Donat Keju Chococcino, Si Lembut yang Lezatnya Hadir Di Setiap Gigitan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR