SajianSedap.Grid.ID – Ada hal yang bisa Anda lakukan jika ingin membuat cake yang irit telur.
Salah satunya adalah membubuhkan bahan tambahan.
Menghilangkan sebagian telur, terutama bagi yang berniat berusaha di bidang pembuat cake, akan menghemat modal cukup banyak.
Telur berguna untuk mengembangkan kue dan memperlembut rasa kue.
Makin banyak telur, kemungkinan kue mengembang besar.
Makin banyak telur, kue akan terasa semakin lembut pula.
(Baca juga: Resep Lapis Surabaya Irit Telur)
Karena itu bila Anda ingin mengurangi jumlah telur dalam pembuatan cake, kita wajib mengubah komposisi resep.
Nah, beberapa hal ini merupakan jalan keluar jitu bila kita ingin menghasilkan cake yang enak dengan sedikit telur.
1. Tambahkan emulsifier.
Emulsifier adalah bahan kimia yang digunakan untuk mengemulsi lemak dan air sehingga hasil cake menjadi bagus.
Emulsifier juga membantu meningkatkan volume adonan cake hingga telur yang juga berfungsi untuk mengembangkan cake, bisa dihemat pemakaiannya.
KOMENTAR