SajianSedap.com – Kita pasti bahagia jika bisa mencontek aneka hidangan lezat yang kita makan di restoran.
Itu mengapa banyak orang mencari-cari aneka resep rahasia dari restoran terkenal.
Ada kepauasan sendiri yang dirasakan jika keluarga memuji masakan kita rasanya sudah sama dengan buatan restoran.
Bonusnya lagi, harganya pasti jauh lebih murah daripada ketika kita beli di restoran.
Untuk anda yang sering mencontek aneka resep favorit di restoran, kini kami hadirkan 5 resep paling favorit ala restoran seafood.
Kelimannya adalah menu yang paling sering dipesan oleh pengunjung jadi kelezatannya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi.
Kunci utama kelezatan masakan seafood adalah bahan baku yang segar.
Jadi pastikan seafood yang kita gunakan segar sehingga makanan akan jadi makin lezat.
Kita pun bisa menjadi chef restoran seafood di rumah sendiri.
Selamat mencoba!
Ikan Bakar Rica-Rica
Di resto seafood sekarang ini, ikan bakar dihadirkan dengan banyak variasi, bukan hanya dengan bumbu kecap.
Nah, ikan bakar rica-rica ini yang jadi juaranya.
Bumbu rica yang pedas dicampur kecap manis sehingga ikan jadi punya citarasa pedas dan manis.
Jika masih kurang pedas, boleh kok ditambahkan sambal terasi atau sambal kecap sebagai pelengkap.
Jadinya Ikan Bakar Rica-Rica akan makin nikmat.
(Baca juga: Baru Sebulan Lahir, Cucu ke-4 SBY Ini Punya Stok Asi dengan Jumlah Fantastis)
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
Udang Goreng Telur Asin
Jika membeli di resto, udang goreng telur asin lumayan mahal, lo.
Belum lagi udangnya hanya beberapa potong sehingga makan jadi kurang puas.
Karena itu, membuatnya sendiri di rumah jadi solusi paling tepat.
Resepnya sudah kami sediakan kok, anda tinggal membeli bahan dan turun ke dapur.
Senang pasti melihat keluarga bisa makan Udang Goreng Telur Asin kesukaannya sampai puas.
Udang Goreng Celup Tepung
Udang goreng celup tepung ini selalu jadi makanan wajib di resto seafood.
Sekali datang, sepiring pasti langsung habis.
Udang goreng ini sebaiknya dimakan selagi masih hangat supaya renyahnya masih maksimal.
Kita juga bisa mengganti udang dengan cumi jika suka.
Menu ini termasuk sederhana karena dengan sambal botolan dan Udang Goreng Celup Tepung saja, kita sudah bisa menikmati lauk super sedap.
Cumi Saus Padang
Siapa tidak suka makanan yang satu ini.
Tampilannya saja sudah sanggup membuat air liur menetes.
Belum lagi aroma pedas dan gurihnya.
Saus padang ini punya citarasa pedas, gurih dan sedikit manis sehingga super enak dimakan dengan sepiring nasi.
Tapi karena punya rasa pedas, menu ini agak kurang cocok untuk anak-anak.
Tapi, orang dewasa yang suka pedas pasti jatuh cinta dengan kelezatan Cumi Saus Padang.
(Baca juga: Dianggap Tak Berguna, Ternyata Biji Rambutan Bisa Jadi Obat Diabetes Lo!)
(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
Steamed Kerapu
Ini dia menu paling sehat tapi juga lezat di resto seafood.
Ikan di tim dengan bumbu dan saus yang minimalis sehingga rasa segar ikan jadi rasa yang paling menonjol.
Dagingnya lembut karena di tim dengan rasa manis dan gurih yang sulit ditolak.
Di resep ini kami menggunakan ikan kerapu karena dagingnya yang putih dan lembut.
Tapi jika mau, ikannya bisa diganti dengan jenis apa saja kok.
Sesuaikan saja dengan ketersediaan di pasar.
Siap-siap dimanjakan dengan nikmatnya Steamed Kerapu ya.
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )
(Baca juga: 5 Resep Lauk Kering Untuk Stok Menu Puasa Ini Sayang Kalau Dilewatkan)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR