Membuat menu sahur tak perlu terburu-buru. Buat Bakso Goreng sehari sebelumnya, goreng saat akan disantap. Kelezatannya maksimal menemani santap sahur.
Durasi 45 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat bakso Goreng:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Simpan didalam freezer. Saat akan disajikan, lelehkan lalu goreng di dalam minyak pana sedang diatas api kecil sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Apakah Benar Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya? Yuk, Simak Ulasannya)
(Baca juga: Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Ayam Betutu Spesial dengan 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Nasi Gurih Daun Jeruk, Pilihan Sahur yang Rasa dan Aromanya Menggoda)
(Baca juga: Nikmati Kesegaran Dalam Semangkuk Sup Telur Jagung Yang Mudah Dibuat )
KOMENTAR