Dendeng balado ini tampil khas dengan tekstur yang kriuk saat digigit plus balutan bumbu balado yang memikat. Enggak usah ke resto Padang, kita bisa juga membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Dendeng Balado:
1. Lumuri daging dengan asam kandis dan bumbu halus. Rebus daging bersama air sampai empuk. Angkat.
2. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis dan melebar. Letakkan dalam loyang.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. Tiriskan.
4. Sambal, tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, dan tomat. Tumis di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak di atas api kecil sampai mengering. Masukkan daun jeruk. Aduk sampai aromanya keluar.
5. Masukkan daging. Aduk sampai daging berbalut rata. (Me)
(Baca juga: Menyangrai Tepung Sagu untuk Kue Kering, Tidak Sembarangan Caranya)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
KOMENTAR