SajianSedap.Grid.ID – Untuk camilan berbuka puasa, membuat hunkwe pisang dengan resep mudah berikut bisa jadi pilihan.
Ini merupakan camilan alternatif kue pisang atau nagasari yang biasa kita buat.
Adonan ini terbuat dari hunkwe alih-alih tepung beras sehingga tidak perlu dikukus.
Selain itu, kue ini dibuat menggunakan cetakan puding setengah lingkaran bongkar pasang, bukan dengan dibungkus daun pisang.
Alhasil, hunkwe pisang ini jauh lebih mudah dibuat daripada nagasari biasa.
Yuk, segera simak cara mudah membuat hunkwe pisang ini.
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)
Membuat Adonan Hunkwe
Larutkan 60 gram tepung hunkwe dengan 500 ml santan dari 1 butir kelapa dan 100 ml air suji (dari 25 lembar daun suji).
Masukkan 1 lembar daun pandan, 1/4 sendok teh garam, dan 170 gram gula pasir.
Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
KOMENTAR