Yuk, ajak si kecil ke dapur membuat camilan yang pasti disukainya, Donat Kentang Biskuit Keju. Kegiatan mencelup dan menggulingkan donat pasti bikin suasana sore di rumah makin seru.
Durasi 60 menit
28 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Donat Kentang Biskuit Keju:
1. Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula pasir kocok hingga mengembang. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, kentang dan ragi instan. Aduk rata.
3. Tambahkan kocokan putih telur dan susu cair es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
5. Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya. Diamkan 30 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditaburi tepung terigu.
6. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
7. Celupkan ke dalam cokelat masak pekat leleh. Gulingkan di atas biskuit keju. (By)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Membuat Sayur Godog Bervariasi dengan Aneka Bumbu Dasar Berbeda, Sedap dan Mudah!)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: CENDOL KANJI)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR