Hanya dengan membayangkan Rolade Daging saja, lidah sudah berdecap. Namun jangan dikira membuatnya akan sulit. Ikuti saja resep mudahnya di sini.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rolade Daging:
1. Isi, aduk rata hati ayam, ayam giling, daging giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
2. Sendokkan bahan rolade ke atas plastik. Pipihkan sedikit. Letakkan wortel. Gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Tumis rolade dengan margarin sampai kecokelatan.
4. Saus, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, saus tomat, gula pasir, dan kaldu. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Potong-potong rolade, sajikan bersama saus. (Ri)
(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)
(Baca juga: Mengkreasikan Roti Tawar Jadi Hidangan Berbuka Puasa, Ini Dia Ide-Ide Lezatnya!)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)
KOMENTAR