Sesekali sajikan menu ala Korea untuk santap malam. Tak perlu jauh-jauh ke resto Korea, kita bisa membuat Korean Ramen Tteokbokki di rumah. Berikut ini resepnya.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Korean Ramen Tteokbokki:
1. Rebus bahan kuah sampai sisa setengah bagian. Saring. Masukkan gocujang, bawang bombay, bawang putih dan cabai kering sampai mendidih.
2. Masukkan kue beras dan mi. Aduk rata. Tata kol, fish cake, chikuwa, dan wakame. Tutup sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Aduk rata. Bubuhi daun bawang dan telur rebus. Sajikan. (Ri)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
KOMENTAR