SajianSedap.com – Bukan cuma tahu dan tempe yang bisa dibacem.
Bumbu manis dan gurih ini cocok juga lho dengan aneka bahan lain mulai dari daging sampai jerohan.
Semuanya pasti nikmat karena bumbu bacem sendiri sudah super lezat.
Bacem bisa dibilang jadi stok menu yang praktis karena semakin disimpan, rasa baceman justru jadi makin nikmat.
Bumbunya makin meresap ke dalam bahan dan aromanya juga makin tajam.
Saran kami, buat stok baceman di akhir minggu, simpan dan goreng sebentar lagi saat akan disuguhkan untuk keluarga.
Gorengnya hanya perlu sebentar saja karena bacem sebenarnya sudah matang.
Menggoreng terlalu lama hanya akan membuat baceman, misalnya ayam malah jadi keras.
Baceman cocok disajikan dengan aneka sambal.
Sambalnya juga bisa di stok lho supaya makin praktis.
Untuk tips stok sambal bisa di klik di link yang satu ini.
Sajikan juga aneka tumisan sayur supaya sahur dan berbuka makin sehat dan nikmat. 3
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Ngeri! Ibu Ini Temukan Ular Berbisa di Kotak Bekal, Tempat Sembunyinya Susah Terlihat)
Bacem Daging Wangi
Resep ini disebut bacem daging wangi karena ada alasannya.
Bumbunya dibuat super lengkap dengan aneka rempah seperti jintan, ketumbar, sampai daun pandan.
Hasilnya, bacem daging ini jadi super kaya aromanya.
Saat digoreng, wanginya sanggup mengumpulkan seluruh keluarga di meja makan.
Itu mengapa, Bacem Daging Wangi cocok kan jadi makanan penggugah selera saat sahur ataupun berbuka.
Ayam Panggang Bumbu Bacem
Ayam panggang ini lebih kaya rasa ketimbang ayam panggang yang hanya berbumbu kecap.
Jika ingin disajikan saat sahur, buat stoknya sejak hari sebelumnya.
Jadi, ketika sahur, kita tinggal memanggang ayam di atas wajan anti lengket. Ayam Panggang Bumbu Bacem ini juga bisa kita olah dengan cara digoreng, lo.
Super praktis, kan?
(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
Sate Bacem Ampela Hati
Jerohan juga nikmat diolah jadi baceman.
Yang paling gampang diolah ya, ampela hati ayam.
Agar lebih spesial, tusuk ampela hati bacem dengan tusuk sate.
Tampilannya jadi makin cantik dan pasti disukai seluruh keluarga.
Anak-anak pun pasti mau mencoba Sate Bacem Ampela Hatiyang lezat dan bergizi ini.
Babat Bacem Lengkuas
Mengolah babat dengan bumbu bacem yang kuat bisa menutupi aroma tidak sedap pada babat, lo.
Tapi tentu, kita juga harus mencuci babat sampai bersih supaya aroma tidak sedapnya makin berkurang.
Sama seperti olahan bacem lain, Babat Bacem Lengkuas ini lebih dominan rasa manis ketimbang gurihnya.
Teksturnya yang kenyal membuat kita susah berhenti makan.
(Baca juga: Karena Martini, Ratu Elizabeth II Sebut Menantunya, Camilla )
(Baca juga: Ulang Tahun, Zaskia Gotik Senang Bukan Main Dimasakin Masakan Kampung, Padahal Cuma Begini!)
Tempe Bacem
Ini dia makanan yang paling sering diolah dengan bumbu bacem.
Rasa tempe yang cenderung hambar jadi berubah 180 derajat karena dimasak dengan bumbu bacem.
Harga tempe yang murah juga membuat Tempe Bacem termasuk masakan nikmat tapi ramah di kantong.
Tentunya juga bergizi dong karena tempe jadi penyumbang protein nabati yang baik bagi tubuh.
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Sahur )
(Baca juga: Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Manis)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR