SajianSedap.com – Gado-gado adalah saladnya orang Indonesia.
Makanan murah dan sehat satu ini sangat digemari banyak orang.
Kunci kelezatan gado-gado ada pada saus kacangnya.
Saus ini juga yang paling sulit dibuat.
Sayuran lain tinggal direbus dan tahu tempe tinggal digoreng.
Tapi, saus yang lezat harus kita buat dari kacang mentah dengan proses sedemikian rupa.
Nah, jika tertarik membuat saus gado-gado sendiri, tips mengolah kacang ini harus disimak supaya saus nantinya bisa legit dan creamy,
Mengolah Kacang
1. Kacang yang paling sering digunakan untuk saus gado-gado adalah kacang tanah.
2. Kacang yang dihaluskan lebih baik berasal dari kacang tanah kering.
Pilih kacang tanah yang tanpa kulit.
Namun kalau kacang yang tersedia di pasar hanya yang berkulit, tak jadi soal juga, kok.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR