Salmon teriyaki sebenarnya adalah menu yang super sederhana. Sederhana bahan dan sederhana juga prosesnya. Tapi memang butuh teknik yang tepat untuk membuatnya jadi lezat. Resep ini bisa jadi panduan.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Salmon Teriyaki:
1. Lumuri salmon, bawang putih, teriyaki, madu, mirin, kikoman, jahe, garam, merica bubuk dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan mentega tawar di dalam pan antilengket. Letakkan salmon. Biarkan hingga kulit garing. Balik ikan. Biarkan matang. Sisihkan.
3. Salad, campur mayones, saus tomat, susu kental manis, gherkin, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Siram di atas salad.
4. Sajikan salmon bersama salad dan kentang. (Kn)
(Baca juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Hmm, Sungguh Menggoda Cita Rasa Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Ini)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Kue Semprit Kacang, Kue Kering Wajib Buat Untuk Lebaran Nanti)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR