Variasikan menu berbuka puasa dengan Bruschetta Tomat ini. Tak butuh waktu lama untuk membuatnya, cukup dengan 30 menit, kita bisa segera menyajikannya untuk keluarga.
Durasi 45 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Brucheta Tomat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhi basil, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan jeruk lemon.
2. Ambil sepotong roti. Oleskan cream cheese. Beri campuran tomat.
3. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Taburkan mozarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celsius 10 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Classic French Toast, Menyulap Roti Tawar Jadi Sarapan Mewah)
(Baca juga: Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk-Jerukan Sehabis Memakan Udang, Masak, Sih?)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
KOMENTAR