Ingin membuat sajian bergizi untuk keluarga malam ini? Langsung saja buat
Cah Sayuran , menggabungkan segarnya aneka sayuran dan lezatnya
udang dalam satu sajian. Siap dalam 3 langkah mudah, lho!
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram udang, kupas, sisakan ekornya 6 buah bakso ikan 100 gram wortel , potong serong 100 gram rebung , rebus, iris-iris 100 gram kapri, siangi 3 siung bawang putih, cincang 1/2 buah bawang bombay, diiris 1 batang daun bawang, iris 1/2 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh angciu 1/2 sendok teh minyak wijen 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 200 ml air 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan baso ikan. Masak sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, rebung, kapri. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, angciu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Tambahkan batang daun bawang dan minyak wijen.
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih )
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek! )
(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang )
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun )
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau saat Dimakan, Jadi Favorit Keluarga
KOMENTAR