Ingin menyajikan sesuatu yang berbeda? Yuk, bikin Kerak Telor abon, sajian khas Betawi yang punya penggemar tersendiri. Resep jitunya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kerak Telur Abon:
1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Panaskan wajan. Sendokkan 5 sendok makan beras ketan. Tambahkan 5 sendok makan air. Diamkan 3 menit. Tipiskan. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat. Potong 2 bagian.
3. Gulung membentuk corong. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng di dalam corong. (Dn)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Sambal Terasi Yang Sedapnya Nagih)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven?)
KOMENTAR