Bakso Goreng Teri Pedas ini cocok banget untuk jadi camilan di saat luang. Selain cita rasa ayam yang sedap, resep ini juga menambahkan
teri nasi basah ke dalam adonan bakso goreng. Dijamin rasanya ja
Durasi 60 menit
48 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 175 gram paha ayam fillet , dicincang halus 75 gram teri nasi basah , haluskan 100 gram kulit ayam , dicincang halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 3 buah cabai rawit merah , haluskan 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh minyak ayam (dari 150 gram kulit ayam yang digoreng sampai berminyak) 1/4 sendok teh gula pasir 2 butir telur 250 gram tepung tapioka 1 sendok teh baking powder 75 ml air es minyak untuk menggoreng Pelengkap: Cara membuat Bakso Goreng Teri Pedas:
1. Campur ayam, kulit ayam, teri nasi, bawang putih, cabai rawit, garam, merica bubuk, minyak ayam, dan gula pasir sambil diuleni rata.
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan baking powder. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
4. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang.
5. Sajikan bakso goreng bersama pelengkapnya. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR