Ingin membuat sentuhan yang sedikit mewah untuk bahan sederhana seperti
oncom ? Gampang, kok! Resep
Oncom Nanking ini bisa jadi pilihan. Selain mengoleskan bahan daging di atas oncom sebelum menggoreng
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram oncom, potong 12 x 7 x 1 cm, bakar minyak untuk menggoreng Bahan olesan: 150 gram ayam giling 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 sendok makan maizena 1 putih telur 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh minyak wijen Bahan saus: 2 siung bawang putih, dicincang halus 1 sendok makan saus tiram 2 sendok makan kecap inggris 1 sendok makan kecap manis 1 sendok makan saus tomat 1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 250 ml air kaldu ayam 1/2 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Oncom Nanking:
1. Olesan, aduk rata bahan olesan. Oles di atas oncom.
2. Goreng di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
4. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih.
6. Sajikan oncom bersama sausnya. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR