SajianSedap.Grid.ID – Bagi Anda yang betah memasak namun malas mencuci, kami sajikan aneka cara mudah dan cepat membersihkan aneka peralatan dapur.
Jangan lupa membersihkan alat-alat masak segera setelah digunakan agar noda dan bau tidak membekas.
Jangan khawatir, bersihkan alat-alat dapur ini dengan cara yang mudah dan praktis.
Yuk, simak beberapa cara untuk membersihkan alat-alat dapur yang mudah dan cepat.
(Baca juga: Jangan Mencuci Telur Terlalu Bersih, Ini Alasannya)
Talenan Kayu
Talenan berbahan kayu lebih sering dipilih ibu-ibu rumah tangga karena tidak licin saat digunakan untuk memotong daging, ikan, dan lainnya.
Nah, sayangnya, setelah memotong ikan atau daging, bau amis mudah menempel pada talenan.
Oleh karena itu, kita bisa membersihkan talenan dengan perasan jeruk nipis atau lemon dan dibilas dengan air bersih.
(Baca juga: Sekarang, Ada Alat Makan Khusus untuk Menyantap Serangga!)
Wajan
Sebal wajan atau panci kita gosong?
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR