Gunakan dapur kita untuk menciptakan aroma harum yang khas dari resep besengekayam. Makansiang kita pasti terasa lebih nikmat dengan hidangan tradisional di meja makan.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
8 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
1000 ml santan , dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Besengek Ayam:
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam.
Panggang ayam sampai berubah warna.
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk Rata.
Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap. (Dn)
KOMENTAR