Nasi Megono merupakan solusi lezat untuk sarapan bernuansa tradisional bersama keluarga. Apalagi jika disantap selagi hangat, gurihnya teras asempurna di lidah.
Durasi 30 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan sayur megono: 250 gram nangka muda , potong-potong, rebus 4 lonjor kacang panjang , potong 3 cm, rebus 3 lembar kol , potong-potong, rebus 100 gram taoge , seduh 1 sendok makan rebon, seduh 400 gram kelapa parut kasar 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan Bumbu halus: 3 siung bawang putih 12 buah cabai merah keriting 2 cm kencur 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 sendok teh terasi bakar 1 1/4 sendok teh garam 3 1/2 sendok teh gula merah sisir Bahan pelengkap: Cara Membuat Nasi Megono:
Sayur megono: aduk rata kelapa parut, bumbu halus, rebon, daun salam, dan lengkuas. Kukus 20 menit sampai matang.
Aduk rata kelapa kukus dan sayuran. Sisihkan.
Sajikan nasi, sayur megono, teri nasi, dan telur rebus.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng )
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura )
(Baca juga: Oven Ternyata Wajib Dibersihkan! Ini Cara Praktis Membuatnya Kinclong Seperti Baru )
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy )
(Baca juga: Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy dan Keriting dengan Tiga Langkah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR