Ayam Cocoh merupakan masakan yang sangat populer dari Jawa Timur. Menu ini menggunakan banyak bumbu yang semakin menyempurnakan makan siang kita.
Durasi 100 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Cocoh:
- Lumuri ayam dengan garam dan air asam jawa.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 15 menit.
- Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk. Angkat.
- Panggang ayam di atas bara sambil dioles dengan sisa bumbu sampai harum. (Dn)
(Baca juga: Sambal Bajak Teri, Teman Makan Nasi yang Paling Klop)
(Baca juga: Perbedaan Dasar Frosting dan Icing)
(Baca juga: Ini Dia Resep Rendang Gurih & Lezat Yang Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Baby Jelly Yoghurt Pudding, Si Lembut Yang Tampil Cantik & Menarik)
(Baca juga: Resep Orak Arik Telur Masak Petai Kecap, Kenikmatan Sempurna dalam Setiap Gigitan)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR