Sajian Sedap
Kukis Keju Havermut Cornflake
Butuh camilan untuk teman secangkir teh manis hangat? Ikuti saja resep Kukis Keju
Havermut Cornflake . Kukis keju ini terbuat dari bahan
keju parmesan yang dicampur havermut dan cornflake. Yuk, ajak si
Durasi 75 menit
450 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 150 gram mentega 50 gram margarin 1/2 sendok teh garam 1 butir kuning telur 1/2 butir putih telur 50 gram havermut, diblender sebentar 50 gram cornflake 80 gram keju parmesan 20 gram maizena 250 gram tepung terigu protein rendah 20 gram susu bubuk 1/4 sendok teh baking powder Cara Membuat Kukis Keju Havermut Cornflake:
Kocok mentega, margarin, dan garam selama 3 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan havermut, cornflake, dan keju. Aduk rata.
Tuang maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Sendokkan adonan di dalam loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
(Baca juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Sarapan Cantik Tanpa Repot )
(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan )
(Baca juga: Pepes Ayam Bumbu Rujak, Lauk Beraroma Yang Bikin Makan jadi Lahap )
(Baca juga: Hati-Hati Ketagihan dengan Pedas dan Nikmatnya Resep Dendeng Balado )
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga! )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR