SajianSedap.grid.id – Malam nanti, sudahkah anda punya ide akan memasak apa?
Jika belum, 5 resep serba belimbing wuluh ini bisa jadi solusinya.
Rasa kuah masakah yang segar akan membuat tubuh kembali bersemangat setelah seharian lelah beraktifitas.
Ingat, hidangkan selagi hangat ya supaya sedapnya jadi makin maksimal.
Belimbing wuluh punya rasa asam yang khas.
Jika ingin rasa asamnya semakin nendang, tambahkan belimbing wuluh dari awal proses masak.
Belimbing nantinya akan jadi lunak dan rasa asamnya bercampur ke kuah.
Sebaliknya, jika tidak ingin rasa asam yang kuat masukkan belimbing wuluh di tengah proses memasak.
Jika suka, belimbing wuluh tentu bisa kita konsumsi sekalian.
Buah hijau satu ini punya manfaat kesehatan seperti mengurangi diabetes, mengobati batuk, mencegah sariawan dan masih banyak lagi.
Pokoknya kita jadi bisa sehat dengan cara super lezat.
Bukan hanya ikan saja yang lezat dibuat pindang. Udang pun tak kalah nikmat, lo.
Apalagi di dalamnya ditambahkan belimbing wuluh yang membuat rasa asamnya makin nendang.
Jadinya, resep Pindang Udang Belimbing Wuluh ini punya rasa nano-nano, ada pedas, gurih, manis dan asam.
Kelebihan lainnya, udang jauh lebih cepat matang sehingga hidangan ini bisa siap dalam sekejap.
Sup Bola Daging Belimbing Wuluh
Masak apa lagi kira-kira untuk santap malam nanti?
Jangan bingung, kita bisa menyandingkan bola-bola daging dengan belimbing wuluh.
Hasilnya, rasa sup jadi makin segar dan menyenangkan lidah.
Apalagi, di dalamnya juga ada tambahan sawi asin dan tomat hijau yang terkenal menyegarkan.
Resep Sup Bola Daging Belimbing Wuluh pasti sukses jadi comfort food yang membuat tubuh lebih rileks dan nyaman.
Sup Ayam Belimbing Wuluh
Makanan berkuah bening ini sangat cocok kita hadirkan sebagai menu makan malam hari ini.
Cuaca yang dingin pasti bisa ditumpas dengan kuahnya yang hangat.
Tubuh terasa hangat, perut terasa kenyang dan hati pun pasti jadi senang.
Yuk segera buat resep Sup Ayam Belimbing Wuluh sekarang juga.
Masih keburu kok karena membuatnya cuma butuh waktu kurang dari sejam.
Asem-Asem Iga Sapi
Dari namanya, bisa ditebak kalau masakan menggiurkan ini didominasi rasa asam.
Tak tanggung-tanggung, rasa asamnya berasal dari belimbing wuluh, asam jawa dan tomat merah.
Tapi tenang, ada gula merah yang jadi penyeimbang sehingga rasanya pasti cocok di lidah.
Bisa dibayangkan betapa lezatnya kalau Asem-Asem Iga Sapi ini hadir di meja makan dalam keadaan hangat.
Menikmati segarnya kuah bersama daging iga yang juicy dan lembut sampai ke tulang.
Sayur Asem Belimbing Wuluh
Sayur asem bisa jadi double segarnya kalau ditambahkan belimbing wuluh, lo.
Belum pernah mencoba?
Berarti ini waktu yang paling tepat untuk segera mengeksekusi resep Sayur Asem Belimbing Wuluh yang super sedap ini.
Pasti tak akan kecewa.
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR