Chicken stew bisa juga dimasak dalam bumbu tradisional, loh. Makin segar dengan tambahan tomat dan belimbing wuluh. Mari buat
Chicken Traditional Stew untuk makan malam spesial bersama keluarga.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 4 buah paha ayam atas bawah , masing-masing potong 8 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh jeruk nipis 2 lembar daun salam 2 tangkai serai, memarkan 2 cm jahe dimemarkan 2 cm lengkuas dimemarkan 8 buah tomat hijau , potong dua 4 buah tomat hijau, potong dua 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1000 ml air 12 lembar daun jeruk , buang tulangnya Bumbu halus: 8 butir kemiri sangrai 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Chicken Traditional Stew:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
2. Masukkan ayam yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan belimbing wuluh dan tomat hijau, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai ayam matang.
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini Buat Sarapan Esok! )
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini )
(Baca juga: Asyiknya Mengemil Sore dengan Resep Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis )
(Baca juga: Dijamin Sukses Membuat Sus Vla Keju Lezat Ini )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR