Cita rasa jeruk yang menyegarkan membuat cake satu ini jadi unik. Sajikan untuk sarapan esok hari, rasa dan tampilan uniknya pasti akan jadi daya tarik di meja makan.
1. Kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan sirup jeruk concentrated, kulit jeruk, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata.
5. Tuang bergantian antara adonan cokelat dan adonan putih di loyang tulban tinggi diameter atas 18 cm tinggi 10 cm yang dioles margarin. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
KOMENTAR