Enggak hanya langsung dimakan, apel Malang yang segar juga bisa jadi bahan dasar untuk membuat cake. Resep Cake Apel Tabur Keju yang lembut ini wajib kita buat sebagai pilihan camilan sore keluarga.
Durasi 55 menit
13 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Apel Tabur Keju:
1. Kocok telur, garam, gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukan campuran margarin dan apel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cup kertas ukuran sedang. Taburkan keju.
4. Oven dengan api di bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR