Penasaran dengan camilan khas Hungaria? Yuk, buat resep Langos ini yang mudah dan enak pastinya. Langos ini terbuat dari kentang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya kemudian, digoreng.
Durasi 45 menit
5 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Langos:
1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan. (Dt)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
(Baca juga: Cukup Setengah Jam Saja Membuat Pisang Goreng Tepung yang Yummy Banget!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR