Sore ini enaknya menikmati semangkuk Jenang Pati. Kudapan tradisional ini punya rasa manis dengan tekstur legit yang disukai masyarakat Indonesia. Cek resepnya di bawah ini!
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Jenang Pati:
1. Kolak singkong, rebus singkong bersama gula merah, garam, daun pandan, dan air di atas api kecil sampai setengah matang. Masukkan pacar cina. Biarkan di atas api kecil airnya mengering. Angkat. Sisihkan.
2. Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, pandan, dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Kinca, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai larut. Saring. Tambahkan santan. Rebus kembali sampai meletup-letup. Angkat.
4. Siapkan takir. Taruh 3 potong kolak singkong berikut pacar cinanya. Tambahkan bubur sumsum. Siramkan kinca.
(Baca juga: Tumis Cuciwis Hati Ampela, Si Kol Mini yang Lezat Untuk Ditumis)
(Baca juga: Siapa Bilang Bikin Sate Padang Susah? Ini Resep Jitunya!)
(Baca juga: Nikmati Cup Cake Keju, Kudapan Ringan yang Langsung Jadi Favorit Keluarga)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Bacem Yang Hasilnya Pasti Enak)
(Baca juga: Enaknya Santap Siang dengan Resep Dendeng Gepuk yang Super Empuk dan Gurih Banget)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR