Selain cepat diolahnya, Kerang Masak
Daun Jeruk juga dijamin bebas bau amis. Lihat saja deretan rempah aromatik yang digunakan untuk menunimsnya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kerang hijau, rebus, ambil dagingnya
- 1 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 200 ml air
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- Bumbu halus:
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 cm kunyit, bakar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Masak Daun Jeruk:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan air, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. (By)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR