Selain dijus, sirsak juga bisa diolah jadi sajian yang tak kalah segarnya. Sorbet Sirsak ini misalnya, cuma butuh empat bahan untuk membuatnya. Hasilnya pasti akan bikin siapa pun yang mencicipinya me
Durasi 200 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sorbet Sirsak:
1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
2. Blender daging sirsak dan gula sampai halus. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.
3. Dinginkan 3 jam dalam freezer. Kocok lembut.
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR