Ubi merah rebus memang sudah terkenal enak, tapi bagaimana jika diolah menjadi kue yang legit nan lezat? Pastinya semakin enak. Yuk, kita cek resep Talam Ubi Potong yang satu ini.
Durasi 45 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Talam Ubi Potong:
1. Tuang santan mendidih ke dalam campuran ubi, garam, tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Letakkan adonan di dalam loyang 16x16x4 yang dialasi plastik.
2. Kukus di atas api sedang 35 menit, potong-potong.
3. Sajikan bersama kelapa.
(Baca juga: Serunya Santai Akhir Pekan Ditemani Bluder)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Roti Panggang Susu yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)
(Baca juga: Oven Ternyata Wajib Dibersihkan! Ini Cara Praktis Membuatnya Kinclong Seperti Baru)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR