Kue Tradisional Gandasturi Kentang Keju Ini Unik Nikmatnya Berkat Bahan yang Tak Biasa
Sajian Sedap - Selasa, 15 Agustus 2017 | 12:36 WIB
Sajian Sedap
Gandasturi Kentang Keju
Ayo buat kue tradisional dengan resep Gandasturi Kentang Keju ini. Berbahan kentang dan keju yang modern sentuhannya, memori tentang makanan klasik nan lezat tak hilang begitu saja.
Rebus kacang hijau dan daun pandan di atas api sedang hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Tumbuk bersama kentang, gula, dan garam hingga lembut. Tambahkan santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Dinginkan.
Larutan tepung, campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan air sampai licin.
Ambil 30 gram adonan kacang hijau. Bentuk bulat pipih.
Celupkan ke dalam larutan tepung. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR