Salah satu pelengkap nasi kuning atau nasi tumpeng untuk perayaan tujuh belasan adalah kering kentang. Tambahkan rebon supaya rasanya lebih istimewa. Yuk, bikin dengan resep Kering Kentang Rebon ini.
Durasi 60 menit
700 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kering Kentang Rebon:
1. Iris kentang korek api. Rendam dalam 1 sendok teh air kapur, 1/2 sendok makan garam, dan 500 ml air. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
5. Masukkan kentang, rebon, dan bawang goreng. Aduk sampai terbalut rata.
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR