SajianSedap.grid.id – Hari ini, sudah punya kudapan untuk teman ngeteh sore belum?
Kalau belum, coba deh buat resep tradisional bolu kukus gula merah yang lembutnya bukan main.
Tenang, membuatnya tentu super mudah.
Tidak percaya?
Ikuti dulu step by step dari kami di artikel kali ini.
Selain lembut, bolu kukus gula merah ini punya aroma khas gula merah yang membuatnya jadi super menggiurkan.
Saat dikukus, aroma sedap gula merah sudah pasti memenuhi seluruh rumah dan membuat seisi keluarga tidak sabar untuk mencicipi.
Oh ya, bonusnya lagi, sajian ini hanya menggunakan 5 bahan saja, lo.
Jadi pasti bebas repot.
Terbayang kan betapa nikmatnya bersantai ditemani bolu kukus gula merah dan secangkir teh hangat tawar yang membuat tubuh rilex?
Yuk segera buat!
Membuat Adonan Bolu Kukus Gula Merah
Kocok 1 butir telur dan 1 buah kuning telur bersama 100 gram gula merah sisir dan 50 gram gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan 135 gram tepung tepung terigu protein sedang bergantian dengan 75 ml minuman bersoda sambil diayak dan kocok rata
Cetak Bolu Kukus
Tuang adonan ke dalam ceratakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.
Kukus sampai matang
Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit sampai matang.
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR